校党委第二巡察组巡察继续教育学院党总支工作动员会召开

2023年09月28日 12:06  点击:[]

根据校党委关于巡察工作的统一部署,9月27日,校党委第二巡察组巡察继续教育学院工作动员会召开。会前,校党委第二巡察组组长裴荣杰主持召开与继续教育学院党总支书记张爱军、院长高建华的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,裴荣杰组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。高建华院长主持会议,张爱军书记作了表态发言。

校党委第二巡察组全体成员、继续教育学院领导班子成员及全体教职员工出席会议。

裴荣杰强调,巡察是政治监督,是全面从严治党的重要手段和方式,是对被巡察党组织的全面政治体检。对继续教育学院开展巡察,是党委交给巡察组和继续教育学院党总支的一项共同的政治任务,做好巡察工作是党委第二巡察组和继续教育学院党总支共同的政治责任。继续教育学院党总支要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。

裴荣杰指出,中央、省委和我校党委对巡察工作的决策部署,充分体现了新形势下全面从严治党的具体要求。这次对继续教育学院党总支进行政治巡察,体现了学校党委对继续教育学院的高度重视,是对继续教育学院各项工作的全面体检和有力促进。在党委的坚强领导下,在继续教育学院党总支和广大干部群众的支持配合下,我们一定能够把这次巡察工作做好,助推继续教育学院党总支廉政建设和各项业务工作,为我校党的建设全面发展作出积极贡献!

裴荣杰详细介绍了此次巡察工作的总体安排、工作步骤和方式方法,并强调指出:领导班子成员要自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待这次政治巡察。干部群众要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部。

张爱军表示,对继续教育学院党总支开展政治巡察,是学校党委贯彻落实党中央关于巡视工作重大战略部署和省委工作要求,全面加强党对继续教育工作领导、监督,推动全面从严治党向学校各领域各方面全覆盖,确保继续教育全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,履行“为党育人、为国育才”的职责使命的重要举措。充分体现党委对继续教育的高度重视,对学院全体党员干部的关心关爱。我们一定按照学校党委第二巡察组的要求,全力配合做好相关工作,并代表学院党总支郑重表态:一是坚持更高站位,坚决贯彻党委要求:二是坚持更严要求,确保巡察顺利开展;三是坚持更实作风,全面抓好问题整改。真诚希望党委第二巡察组各位领导、同志,对继续教育工作多提指导意见,推动继续教育事业再上新台阶,再创新业绩,确保本次巡察工作取得实效。

校党委第二巡察组将在继续教育学院工作两个月左右。巡察组工作与信访接待室设在继续教育学院二楼201室,巡察意见箱位置继续教育学院二楼楼梯缓步台,信访联系电话为:31974501,电子邮箱为Xuncha_2zu@126.com。巡察组受理电话的时间为:(工作日)9:00—15:00。巡察组受理信访时间截止到2023年11月20日15:00。根据巡察工作条例规定,校党委巡察组主要受理反映继续教育学院领导班子及其成员、下一级党支部书记等党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

上一条:校党委第二巡察组向继续教育学院党总支反馈巡察情况 下一条:以训助赛养精兵