职业技能鉴定

当前位置: 首页 >> 职业技能鉴定 >> 正文

沈阳工程学院国家职业技能鉴定所业务简介

2019年06月17日 11:40  点击:[]

沈阳工程学院国家职业技能鉴定所,是国家有关部门批准设立的职业技能鉴定机构。按照辽宁省教育厅、辽宁省劳动和社会保障厅联合下发的文件辽教发[2002]42号《关于在高等职业教育院校开展职业技能鉴定工作的意见》等文件要求,我所面对相关专业在校学生及社会相关专业从业人员,进行国家职业技能鉴定业务工作,现将相关事宜介绍如下: 

一、鉴定组织机构

沈阳市职业技能鉴定中心、沈阳工程学院国家职业技能鉴定所。        

二、鉴定工种、代码、级别及适用范围

 

工种代码

适用范围

电工(原维修电工)

09-031

中、高

供用电技术、电气自动化专业

继电保护及自动化

发电厂及电力系统专业

测控技术与仪器专业

焊工

604020500

中、高

机械专业

装配钳工

46-518

中、高

机械专业

车工(原数控车工)

46-502

中、高

机械专业

铣工(原数控铣工)

46-504

中、高

机械专业

 

三、鉴定对象及申报条件

鉴定对象:校内相关专业学生及社会相关从业人员。

申报条件:身体健康,具有中专以上学历,并经过本工种技能训练。

高级工报名需获得中级证书满一年以上。 

四、鉴定标准

执行劳动和社会保障部《国家职业标准》(2000510日起施行)。

五、报名程序及办法

申报鉴定的人员,携带近期证件照(小二寸)2(白底),身份证复印件1,报高级工者另需携带中级证书原件及复印件1,到学校国家职业技能鉴定所报名。经沈阳市职业技能鉴定中心核准后,签发准考证。

六、鉴定方式和时间

职业技能鉴定包括理论知识考核和操作技能考核。理论考核采用限时闭卷笔答(机考);操作技能考核在实验室进行。两项考核成绩均按百分制,100分为满分,60分为及格。理论知识和操作技能成绩均在60分以上(含60分)者,为职业技能鉴定考核合格。理论知识和操作技能单项合格成绩一年内有效。

报名和考试时间:通常为每年3月份报名,4月份考试;9月份报名,10月份考试。届时以发布的鉴定公告为准。

辅导时间:具体场次报名时通知。

七、收费标准

1、根据辽宁省物价局和辽宁省劳动厅辽价发[1998]156号文《关于调整职业技能鉴定收费标准的通知》,沈阳工程学院继续教育学院研究决定,给予我院学生收费适当优惠。

1、本校学生收费标准:

   (1):中级电工、装配钳工、焊工:500元;                                                                                             职业技能鉴定QQ群二维码

高级电工、装配钳工、焊工:600元。

2):中级车工、铣工700元;高级车工、铣工800元。

2、其他人员收费标准:

     (1):中级电工、装配钳工、焊工:600元;

高级电工、装配钳工、焊工:700元。                                                            【真实姓名+手机号码】进群

2):中级车工、铣工800元;高级车工、铣90元。

八、证书核发

凡职业技能鉴定合格者,由辽宁省职业技能鉴定中心和沈阳市职业技能鉴定中心验发相应等级的《中华人民共和国职业资格证书》。

九、报名地点

沈阳工程学院继续教育学院职业技能鉴定部(教学B212

十、考生报名当时,确认报名信息并签字。未按时确认者视为默认信息正确。因此造成信息错误,责任自负。

联系人:于老师

话:  31975899

沈阳工程学院继续教育学院

沈阳工程学院国家职业技能鉴定所

关闭

地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号     邮编:110136       E-mail:SIE@sie.edu.cn