校党委第二巡察组向继续教育学院党总支反馈巡察情况

2024年01月05日 12:44  点击:[]

根据校党委巡察工作领导小组的部署,2023年12月25日,校党委第二巡察组向继续教育学院党总支反馈巡察情况。巡察组组长裴荣杰向继续教育学院党总支领导班子进行了反馈,校党委巡察工作领导小组副组长郝华向继续教育学院党总支传达了校党委和校党委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求。继续教育学院党总支书记张爱军主持会议并作表态发言。

裴荣杰在反馈时指出,继续教育学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕立德树人根本任务,持续强化党的领导,加强班子建设和队伍建设,努力推动事业发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署方面不深不实;贯彻落实全面从严治党战略部署的要求不严不细;贯彻落实新时代党的组织路线不到位;推进巡察、审计等监督发现问题和主题教育问题整改不彻底。

裴荣杰提出了四点意见建议。一是进一步加强理论学习,压实工作主体责任。二是持续强化制度建设,注重建立长效机制。三是全面贯彻落实组织路线,深化基层党建工作。四是切实狠抓整改落实,确保工作取得实效,将巡察整改与学院事业发展一体推进。

会上,郝华代表党委巡察工作领导小组就做好巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治担当,正确认识巡察反馈问题。继续教育学院党总支要深刻认识巡察工作的政治监督作用,把本次巡察当做学校党委帮助全面检验工作成效,强力推动事业发展的重要机会,及时、全面认清自身工作存在的不足,主动认领问题,做到真认账、真反思、真整改、真负责,进一步增强责任感和紧迫感。二是落实主体责任、坚持问题导向,认真抓好巡察整改工作。继续教育学院党总支要深刻认识巡察整改工作重要意义,以此次巡察为动力,把整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉与推动日常工作紧密结合起来,做到巡察整改与业务工作“两不误”“两促进”。加强组织领导,学院党政负责人要对巡察整改负总责,班子成员履行好“一岗双责”,按照职责抓好分管范围内的整改工作,制定巡察整改工作方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,切实把整改责任压实到岗、传导到人,确保整改不走偏、见实效。做到整改一个问题、完善一项制度、形成一项机制,推动整改工作常态化、长效化。三是强化日常监督,加强过程管控,确保整改事项落实到位。党委巡察办要通过书面审、现场听、实地看、重点核以及参加巡察整改专题民主生活会等形式,强化集中整改阶段跟踪问效,以有效监督推动问题整改。对于需要长期整改的问题,继续教育学院党总支要确定时限,分步安排,跟踪推进。对整改不力、敷衍整改、虚假整改、拒不整改的,要追责问责。

张爱军代表继续教育学院党总支作出郑重表态,对党委第二巡察组的反馈意见完全赞同、虚心接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,高度自觉推动巡察整改,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改,把抓好巡察反馈问题整改作为当前和今后一个时期最大的政治任务,做深做实巡察“后半篇文章”;二是坚持问题导向,对照巡察反馈问题做好任务分解,制定整改清单,明确时限,责任到人,做到对表销号;三是强化整改结果运用,建立长效机制,通过巡察整改推动继续教育事业高质量发展。

学校党委巡察办公室书记礼广成、第二巡察组副组长刘晓丹、联络员韩峰出席会议,巡察办刘琼、杜娇娇列席会议,继续教育学院全体教职工参加会议。

下一条:校党委第二巡察组巡察继续教育学院党总支工作动员会召开