深入企业进行考察 助力学生实习就业

2021年04月20日 10:03  点击:[]

为了加快落实应用型人才培养和深入推进校企合作,积极拓展南方发达地区就业基地,根据学院安排与相关企业对接。4月12~14日,学院党总支书记高建华带领合作办学机构考察组赴北京、江苏地区企业考察调研,了解企业人才需求,进一步开辟就业市场、实习基地,洽谈校企合作。

考察组一行实地走访参观了北京市京东方、北方华创,昆山市汇通金融、迈泉科技,苏州市方正智谷等企业,受到了用人单位的高度重视和热情接待。考察组了解了企业目前的发展现状、用工需求、薪资待遇等具体情况,听取了企业对于我院人才培养的建议。随后双方就毕业生实习就业、校企合作订单班以及专业共建等方面进行了深入探讨,用人单位表示非常愿意同我院在成人学历毕业生实习、就业等方面开展深度合作。

通过本次考察交流,为进一步加强校企合作,提高成人学历毕业生在用人单位的后期发展和成长等方面打下良好的基础,对学院进一步改进人才培养方案和实习就业模式起到了积极推进作用。

上一条:调兵山函授站举行开学典礼 下一条:辽宁科技学院一行来我校走访调研